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domingo, 31 de março de 2013

Pernil de Cordeiro


Pernil de Cordeiro

Ingredientes
Carne
1 peça de pernil de  cordeiro
10 dentes de alho amassados
1 ramos de alecrim fresco
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
2 cebolas grandes picadas
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 litro de vinho tinto seco
6 folhas de louro 
3 unidades de anis estrelado
Molho:
Caldo do cozimento da carne
1 maço de hortelãs
1 lata de cerveja
Preparo:
Carne:
Faça furos razoavelmente profundos e uniformes ao longo da superfície da carne.
 Em um saco plástico resistente coloque o pernil e todos os ingredientes da carne ,deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
Em uma assadeira, coloque  o pernil e a marinada ,cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos.Depois baixe a temperatura para média e asse por mais uma hora e meia, ou até a carne ficar macia retire o papel alumínio  e deixe e dourar a carne.
Retire-o da assadeira e deixe descansar  antes de fatiar. Reserve o caldo do cozimento.
Molho:
Leve a assadeira com o caldo do cozimento da carne direto ao fogo no fogão e acrescente a cerveja   .
Raspe bem o fundo da assadeira aprovitando  todos  sabores deixados do cozimento da carne e deixe essa mistura reduzir à metade em chama média. Junte um punhado de hortelã e deixe descansar por alguns minutos ,passe pelo coador antes de servir junto com o cordeiro.