Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

sábado, 16 de março de 2013

Tipos de Sushi



Tipos de Sushi



Makisushi

São Sushis onde o arroz e o recheio são envoltos em uma folha de alga e enroladas  com a ajuda de uma esteira de bambu (Sushimaki/Sudare) formando pequenos cilindros eles se diferenciam de acordo com a forma ,o recheio  e a quantidade de  recheio recebendo outros nomes:

Futomaki – rolinhos cilíndricos grandes, o seu recheio é composto por uma combinação variada de peixes, folhas e raízes. Uma das variantes mais populares de sushi, é um prato especial, confeccionado principalmente em dias de festa
Hosomaki – São rolinhos cilíndricos finos (2 cm x 2 cm) que, justamente porque são estreitos têm apenas um recheio, sendo igualmente envoltos em folhas de nori.


Kappamaki – rolinhos cilíndricos finos (Hosomaki), compostos por um único recheio: pequenas tiras de pepino. Este tipo de sushi é uma homenagem à famosa personalidade folclórica do Japão, Kappa, cujo alimento preferido era justamente o pepino





Tekkamaki – outra variante de (Hosomaki), privilegia o atum como recheio exclusivo.

Temaki feito a mão (Te) sem a ajuda da esteira ,a folha de alga marinha ganha um formato de cone – com cerca de 10 cm de comprimento – e o recheio pode ser variado. Dado o seu formato e tamanho, o temaki é comido à mão

Uramaki – estes cilindros de sushi de tamanho normal (cerca de 3 cm) são enrolados ao contrário, ou seja, existe uma camada de nori no centro, que é envolta por uma camada de arroz que, por sua vez, é coberta por ingredientes diversos, caso das sementes de gergelim torradas ou as ovas de peixe

Oshizushi – um molde de madeira (oshibako) é utilizado para prensar o sushi, sendo que o recheio é alinhado no fundo do molde, coberto com arroz e prensado, servindo-se o sushi em forma de pequenos blocos compactos e retos.


Nigirizushi – muito parecido com o sushi enrolado ou prensado, este tipo tem uma particularidade muito interessante: tudo é feito à mão, sem recorrer à esteira de bambu. É uma arte muito difícil de dominar


Gunkanzushi – igualmente conhecido como “Gunkanmaki” ou sushi “navio de guerra”, este tipo é similar ao “Hosomaki” mas, em vez de o recheio ficar no meio do arroz, é colocado sobre os próprios cilindros de arroz e envoltos cm uma fita de nori, pode ter forma cilíndrica ou ou elíptica como  o casco de um barco

Hot roll-  uma criação americana é um futomaki recheado com salmão cru queijo cheddar envolto em massa de tempurá empanado com farinha para empanar  tipo panko

Nenhum comentário:

Postar um comentário