Rocambole de fécula de batata
Creme
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
MASSA
6 ovos (claras separadas)
4 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
2 xícaras (chá) de leite
manteiga e farinha para untar
COBERTURA
açúcar de confeiteiro ou chantilly
MODO DE PREPARO
CREME
Coloque em uma panela dissolva a maisena no leite adicione o açúcar, a gema, leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga (opcional), o creme de leite e gotas de baunilha. Reserve cobberto por um filme plástico encostado no creme pra não formar a pelicola.
MASSA
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue e adicione a fécula de batata (peneirada) e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180° por cerca de 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e apare as bordas com o auxílio de uma faca. Empregue o recheio reservado e enrole com o pano úmido. Retire o pano e decore com açúcar de confeiteiro ou chatilly