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sexta-feira, 22 de março de 2013

Feijão Gordo



Feijão Gordo


Ingredientes:

1k de feijão carioquinha escolhido e lavado
250 g de coxão mole em cubos pequenos
200 g de bacon, sem a pele, em cubos médios
a pele do bacon em cubos
1 paio em rodelas
1/2 calabresa em meia lua
1 fio de azeite
1 colher, das de sopa, de pasta de alho
1 cebola média, bem picada

 sal a gosto
2 folhas de louro
2 pimentas ardidas (opcional)
pimenta do reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo:

Coloque água na metade da sua panela de pressão e leve ao fogo.
Enquanto a água esquenta, escolha e lave o feijão.
Acrescente o feijão, a pele do bacon e o coxão mole à panela de pressão e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, mais ou menos, após pegar a pressão.
Enquanto o feijão está cozinhando, prepare os outros ingredientes.

Aqueça uma panela grande de ferro, barro ou uma panela de fundo grosso e coloque o bacon em cubos e o fio de azeite. Espere o bacon dourar e acrescente a pasta de alho e a cebola e cozinhe até a cebola amolecer bem.
Junte o paio e a calabresa, frite por 1 minuto e junte o feijão cozido com as carnes.
Tempere com o tempero caseiro, as pimentas e as folhas de louro e deixe ferver por 30 ou 40 minutos, acrescentando aos poucos água, se necessário.