Feijão Gordo
Ingredientes:
1k de feijão carioquinha escolhido e lavado
250 g de coxão mole em cubos pequenos200 g de bacon, sem a pele, em cubos médios
a pele do bacon em cubos
1 paio em rodelas
1/2 calabresa em meia lua
1 fio de azeite
1 colher, das de sopa, de pasta de alho
1 cebola média, bem picada
sal a gosto
2 folhas de louro
2 pimentas ardidas (opcional)
pimenta do reino moída na hora, a gosto
Modo de Preparo:
Coloque água na metade da sua panela de pressão e
leve ao fogo.
Enquanto a água esquenta, escolha e lave o feijão.Acrescente o feijão, a pele do bacon e o coxão mole à panela de pressão e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, mais ou menos, após pegar a pressão.
Enquanto o feijão está cozinhando, prepare os outros ingredientes.
Aqueça uma panela grande de ferro, barro ou uma panela de fundo grosso e coloque o bacon em cubos e o fio de azeite. Espere o bacon dourar e acrescente a pasta de alho e a cebola e cozinhe até a cebola amolecer bem.
Junte o paio e a calabresa, frite por 1 minuto e junte o feijão cozido com as carnes.
Tempere com o tempero caseiro, as pimentas e as folhas de louro e deixe ferver por 30 ou 40 minutos, acrescentando aos poucos água, se necessário.