Casquinha
de palmito caiçara
Ingredientes
2 colheres (sopa)
de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
300g de palmito pica
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
300g de palmito pica
2 colheres (sopa)
de azeitonas sem caroço
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xicara de queijo parmesão ralado
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xicara de queijo parmesão ralado
10 Conchas de
vieiras
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga e junte a
farinha de trigo, misturando até formar uma massa.
Aos poucos, coloque o leite, mexendo sempre até formar um creme firme.
Desligue o fogo, e reserve.
Em outra panela coloque o azeite com a cebola e refogue, junte o tomate e o palmito, deixando cozinhar por 15 minutos ou até o palmito estar macio.
Desligue o fogo, junte a azeitona, misturando também o creme reservado, deixe esfriar.
Em um recipiente misture a farinha de rosca com o parmesão.
Depois que a mistura de palmito estiver fria, recheie as casquinhas, polvilhe a mistura de farelo e leve para ao forno para gratinar.
Aos poucos, coloque o leite, mexendo sempre até formar um creme firme.
Desligue o fogo, e reserve.
Em outra panela coloque o azeite com a cebola e refogue, junte o tomate e o palmito, deixando cozinhar por 15 minutos ou até o palmito estar macio.
Desligue o fogo, junte a azeitona, misturando também o creme reservado, deixe esfriar.
Em um recipiente misture a farinha de rosca com o parmesão.
Depois que a mistura de palmito estiver fria, recheie as casquinhas, polvilhe a mistura de farelo e leve para ao forno para gratinar.