Hotel fazenda de São Paulo muda
gestão e revitaliza cardápio
Tigelada de chuchu, moqueca paulista
e caneca de café com leite. Quem visitar a tricentenária Fazenda Capoava,
próxima a Itu, no interior paulista, encontrará essas e outras delícias no
cardápio do hotel fazenda. Em funcionamento desde 2000, o local faz parte do
Roteiro do Charme e o seu serviço de gastronomia, que preserva as tradições
culinárias paulistas, é um dos seus maiores destaques.
Em um almoço oferecido esta semana
para a imprensa, foi apresentado o plano de revitalização do cardápio. O
encontro foi realizado no Lá da Venda, restaurante da chef Heloisa Bacellar
que foi convidada para incrementar o menu ao fazer uma releitura das receitas
da cozinha tradicional de São Paulo.
Versão da moqueca paulista, por
Heloisa Bacellar: assada em folha de bananeira
Foto: Gestão&Gastronomia
Boa parte das receitas da Capoava faz
parte do acervo culinário particular de dona Lucy de Andrade Machado, 91, avó
de Deborah de Almeida Prado, que assumiu a gestão no início deste ano. Nos
últimos 12 anos, a propriedade foi administrada pelo pai de Deborah, Paulo de
Almeida Prado.
A sucessão trouxe uma série de
mudanças na gerência do hotel fazenda, a começar pela substituição de um
estilo “familiar” de gestão por um modelo mais profissionalizado, articulado
por procedimentos de hotelaria. No final de 2011, uma empresa de consultoria
foi chamada para fazer a transição e no decorrer deste ano, várias mudanças
foram implantadas.
A principal delas foi a contratação
de gestores da área de hotelaria e uma assessoria de imprensa para, segundo
Ana Beatriz Reche, a nova gerente de negócios, tornar a Capoava “mais
visível”. O chef Arthur Marques, experiente em cozinha de hotéis, está
atuando na fazenda desde julho.
O principal objetivo com as novas
contratações é que cada área desenvolva processos e planos de ação para
aumentar as vendas, principalmente, no segmento de eventos.
Fonte: Gestão&Gastronomia
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