Ingrediente
1 unidade(s) de pernil suíno sem osso com couro
quanto baste de sal grosso
2 unidade(s) de cenoura
2 talo(s) de salsão
3 ramos de alecrim
quanto baste de pimenta-do-reino
1 unidade(s) de pimentão vermelho
4 dente(s) de alho
3 folha(s) de louro
1 litro(s) de cachaça
Modo de
preparo
Coloque em um processador a cebola, cenoura,
salsão, alho, pimentão e 0 alecrim. Processe rapidamente para não fazer uma pasta.
Coloque o pernil em uma assadeira e com uma faca fina faça alguns furos na
carne. Em um saco plástico resistente coloque o pernil, Tempere generosamente
com sal grosso e pimenta-do-reino, cubra com os vegetais picados acrescente a
folha de louro e regue com toda a cachaça. coloque na geladeira e deixe marinando por 6 a
8 horas. Vire o pernil e marine por mais 6 horas. Coloque na assadeira com
papel-alumínio e asse o pernil em forno médio/baixo por 4 horas. Retire o
papel-alumínio, aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando
sempre com os sucos que se formam na assadeira. Retire o pernil e deixe
esfriar. Se quiser preparar um molho, regue a assadeira com 1 xícara (chá) de
água, retire juntamente com os vegetais e passe por uma peneira grossa.