Tigelada de chuchu
4 porções
Uma
receita paulistana revisitada pela chef Heloísa Bacellar para o Hotel Fazenda
Capoava, de Itu (SP)
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Ingredientes
2 chuchus maduros, sem casca, sem caroço e em cubinhos
50 g de manteiga
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
⅓ de xícara (chá) de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ou parmesão ralado
2 ovos
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
Sal
Modo de preparo:
1 Numa panela média, aqueça metade da manteiga, doure ligeiramente a cebola, junte o chuchu, um pouquinho de sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.
2 Acrescente a salsinha, coloque numa tigela grande, reserve.
3 Em outra panelinha, aqueça o restante da manteiga com a farinha e misture até obter uma pasta.
4 Junte o leite, sal e, sem parar de mexer, deixe no fogo até ferver e engrossar.
5 Junte ao chuchu, acrescente o queijo, acerte o sal e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
6 Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma tigela média.
7 Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas ao chuchu e, em seguida, com delicadeza, incorpore as claras em neve.
8 Coloque tudo na tigela preparada, polvilhe com um tiquinho de farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer, dourar e firmar no centro.
Receita da chef Heloísa Bacellar, do paulistano Lá da Venda; ladavenda.com.br
1 Numa panela média, aqueça metade da manteiga, doure ligeiramente a cebola, junte o chuchu, um pouquinho de sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até amaciar.
2 Acrescente a salsinha, coloque numa tigela grande, reserve.
3 Em outra panelinha, aqueça o restante da manteiga com a farinha e misture até obter uma pasta.
4 Junte o leite, sal e, sem parar de mexer, deixe no fogo até ferver e engrossar.
5 Junte ao chuchu, acrescente o queijo, acerte o sal e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
6 Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma tigela média.
7 Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Junte as gemas ao chuchu e, em seguida, com delicadeza, incorpore as claras em neve.
8 Coloque tudo na tigela preparada, polvilhe com um tiquinho de farinha de rosca e asse por uns 40 minutos, até crescer, dourar e firmar no centro.
Receita da chef Heloísa Bacellar, do paulistano Lá da Venda; ladavenda.com.br
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