Mousse de Gorgonzola
com Tomate seco
O queijo gorgonzola tem sabor marcante, por isso, é adorado e odiado por
muitas pessoas. Enquanto alguns se deliciam com o seu sabor exótico, outros
estranham. Independente disso, a culinária conta com diversas receitas que
podem ser preparadas com esse ingrediente único, de origem italiana e vem sendo fabricado naquele país há muitos
séculos. O gorgonzola brasileiro se apresenta em formato cilíndrico, peso de cerca de 3 kg,
massa de textura aberta, com veias azuis-esverdeadas do crescimento interno do Penicillium. Quando curado adequadamente, seu aroma é
pronunciado e seu sabor é acentuado, bem típico. Apresenta consistência macia,
um pouco pastosa e quebradiça. A maior parte da fabricação no Brasil é feita em
Minas Gerais.
Ingredientes:
300
gr de gorgonzola
1
envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1
tablete(s) de caldo de frango
1
lata(s) de creme de leite
1
xícara(s) (chá) de tomate seco picado bem fino
1/2
xícara(s) (chá) de água morno(a)
1/2
xícara(s) (chá) de salsinha picada
Modo
de preparo:
Dissolva,
a gelatina na água e bata todos os ingredientes no liquidificador menos o
tomate seco e a salsinha. Misture o tomate seco depois .Unte uma forma com furo
no meio com azeite, decore com a salsinha despeje o creme batido, e deixe na
geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com torradas e folhas de rúcula.