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terça-feira, 12 de março de 2013

Mousse de gorgonzola com tomate seco


Mousse de Gorgonzola com Tomate seco
O queijo gorgonzola tem sabor marcante, por isso, é adorado e odiado por muitas pessoas. Enquanto alguns se deliciam com o seu sabor exótico, outros estranham. Independente disso, a culinária conta com diversas receitas que podem ser preparadas com esse ingrediente único, de origem italiana e vem sendo fabricado naquele país há muitos séculos. O gorgonzola brasileiro se apresenta em formato cilíndrico, peso de cerca de 3 kg, massa de textura aberta, com veias azuis-esverdeadas do crescimento interno do Penicillium. Quando curado adequadamente, seu aroma é pronunciado e seu sabor é acentuado, bem típico. Apresenta consistência macia, um pouco pastosa e quebradiça. A maior parte da fabricação no Brasil é feita em Minas Gerais.





Ingredientes:

300 gr de gorgonzola
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 tablete(s) de caldo de frango
1 lata(s) de creme de leite
1 xícara(s) (chá) de tomate seco picado bem fino
1/2 xícara(s) (chá) de água morno(a)
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada


Modo de preparo:


Dissolva, a gelatina na água e bata todos os ingredientes no liquidificador menos o tomate seco e a salsinha. Misture o tomate seco depois .Unte uma forma com furo no meio com azeite, decore com a salsinha despeje o creme batido, e deixe na geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com torradas e folhas de rúcula.