Caldo verde
Ingredientes :
1 cebola
picada
400 g de batata, descascada e cortada em cubos medios
1 litro de agua
1 paio de10 cm
cortado em rodelas bem finas
15 folhas grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas
sal
azeite de oliva
400 g de batata, descascada e cortada em cubos medios
1 litro de agua
1 paio de
15 folhas grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas
sal
azeite de oliva
Preparo:
Em uma panela media, aqueca aproximadamente 2 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte as batatas e a agua. Deixe no fogo ate que as batatas estejam cozidas.
Com uma escumadeira, retire as batatas da agua e amasse-as com um garfo ou com um espremedor. Volte as batatas espremidas a panela e leve ao fogo para aquecer. Acerte o sal e, 5 minutos antes de servir, junte a sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve. Deixe ferver por