Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

sábado, 2 de março de 2013

Caldo verde

Caldo verde


Ingredientes :

1 cebola picada
400 g de batata, descascada e cortada em cubos medios
1 litro de agua
1 paio de 10 cm cortado em rodelas bem finas
15 folhas grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas
sal
azeite de oliva

Preparo:

Em uma panela media, aqueca aproximadamente 2 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte as batatas e a agua. Deixe no fogo ate que as batatas estejam cozidas.
Com uma escumadeira, retire as batatas da agua e amasse-as com um garfo ou com um espremedor. Volte as batatas espremidas a panela e leve ao fogo para aquecer. Acerte o sal e, 5 minutos antes de servir, junte a sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve. Deixe ferver por 2 a 3 minutos, sem tampar a panela (para que a couve permaneça verde). Acerte novamente o sal e sirva a seguir.