Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

segunda-feira, 4 de março de 2013


Carne seca na Moranga



Ingredientes:

1 moranga
1 kg de carne seca cozida e desfiada, sem gorduras
1 pimentão vermelho picado
2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 xicara de chá de salsinha e cebolinha picadas
400gr de requeijão catupiry

Modo de Preparo

Deixe a carne seca de molho em água na geladeira de um dia para o outro. Troque a água novamente e cozinhe na pressão por 25 minutos. Retire, desfie e reserve.

Lave bem a moranga. Corte uma tampa redonda no lado do cabo da moranga e retire-a cuidadosamente. Retire as sementes raspando com uma colher.

Em uma panela, coloque água e sal, de maneira que cubra totalmente a moranga. Ponha-a na panela, com o lado da abertura para cima, e tampe, cozinhe por exatos 30 minutos. Apague o fogo e escorra com cuidado a agua. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de dendê com o óleo. Refogue o alho, a cebola por 5 minutos. Acrescente o pimentão e a pimenta e deixe amolecer levemente. Adicione a carne seca reservada e refogue por 5 minutos.

Retire um pouco da poupa da moranga cozida com uma colher e  misture  com todos os ingredientes. Apague o fogo e reserve.
Recheie a moranga , pincele óleo em volta (para mantê-la brilhando) e leve ao forno para gratinar .

Nenhum comentário:

Postar um comentário