Carne seca na Moranga
Ingredientes:
1 kg de carne seca cozida e desfiada, sem gorduras
1 pimentão vermelho picado
2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 xicara de chá de salsinha e cebolinha picadas
400gr de requeijão catupiry
Deixe
a carne seca de molho em água na geladeira de um dia para o outro. Troque a
água novamente e cozinhe na pressão por 25 minutos. Retire, desfie e reserve.
Lave
bem a moranga. Corte uma tampa redonda no lado do cabo da moranga e retire-a
cuidadosamente. Retire as sementes raspando com uma colher.
Em
uma panela, coloque água e sal, de maneira que cubra totalmente a moranga.
Ponha-a na panela, com o lado da abertura para cima, e tampe, cozinhe por
exatos 30 minutos. Apague o fogo e escorra com cuidado a agua. Reserve.
Em
uma frigideira, aqueça o azeite de dendê com o óleo. Refogue o alho, a cebola
por 5 minutos. Acrescente o pimentão e a pimenta e deixe amolecer levemente.
Adicione a carne seca reservada e refogue por 5 minutos.
Retire
um pouco da poupa da moranga cozida com uma colher e misture com todos os ingredientes. Apague o fogo e
reserve.
Recheie
a moranga , pincele óleo em volta (para mantê-la brilhando) e leve ao forno para
gratinar .
Nenhum comentário:
Postar um comentário