Sashimi
Sempre que
cortar um peixe para sushi ou sashimi, corte com a faca na sua direção
.A carne do peixe pode ser cortada de duas formas
básicas: A forma oblíqua (inclinada), respeitando o sentido comprimento do
peixe para obter um melhor resultado de textura da carne e sabor (Acredite, o
corte incorreto deixa o peixe fibroso!).Para fazer o corte você pode apoiar a
ponta dos dedos sobre o filete ou usar a ponta dos
dedos para retirar a fatiaPara estes cortes que são chamados de angulares, o ideal é usar um pedaço de peixe já em bloco (um retângulo bem aparado de peixe ou um pedaço dele)
Deve-se cortar uma quina no bloco e depois começar a fatiar em diagonal conforme as imagens acima.
Nesta técnica você pode preparar fatias médias ou mais finas. Para peixes de carne branca, a fatia fica praticamente transparente.Você pode utilizar também o corte blocado para sashimis mais modernos ou até em cubos (bastante na moda).
Neste
caso você não precisa desperdiçar nenhum pedaço para fazer o ângulo, basta
trabalhar com uma “torinha”de peixe limpa, bem retangular e começar a cortar
pedaços com 0,5 cm aproximadamente.
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