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segunda-feira, 1 de abril de 2013

Como cortar o salmão para sashimi


Sashimi

Sempre que cortar um peixe para sushi ou sashimi, corte com a faca na sua direção
.A carne do peixe pode ser cortada de duas formas básicas: A forma oblíqua (inclinada), respeitando o sentido comprimento do peixe para obter um melhor resultado de textura da carne e sabor (Acredite, o corte incorreto deixa o peixe fibroso!).Para fazer o corte você pode apoiar a ponta dos dedos sobre o filete ou usar a ponta dos dedos para retirar a fatia


Para estes cortes que são chamados de angulares, o ideal é usar um pedaço de peixe já em bloco (um retângulo bem aparado de peixe ou um pedaço dele)

Deve-se cortar uma quina no bloco e depois começar a fatiar em diagonal conforme as imagens acima.

Nesta técnica você pode preparar fatias médias ou mais finas. Para peixes de carne branca, a fatia fica praticamente transparente.Você pode utilizar também o corte blocado para sashimis mais modernos ou até em cubos (bastante na moda).



Neste caso você não precisa desperdiçar nenhum pedaço para fazer o ângulo, basta trabalhar com uma “torinha”de peixe limpa, bem retangular e começar a cortar pedaços com 0,5 cm aproximadamente.

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