Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Torta de Banana




Torta de Banana




Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
Cobertura:
2 dúzias de bananas nanicas bem maduras
3 colheres (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela funda, coloque a farinha e a manteiga e amasse  com as mãos e acrescente o açúcar, sovando a massa com delicadeza, sem bater.
Junte as gemas e continue a amassar até misturar bem. Faça uma cavidade no meio da massa e acrescente o fermento em pó, trabalhando bem a massa até que ela fique lisa e brilhante.
Pré-aqueça o forno em 200 graus. Distribua a massa em duas assadeiras de aro removível ou dois refratários, pressionando bem nas laterais; reserve.
Descasque e fatie  as bananas em diagonal, distribuindo-as uniformemente sobre a massa
Polvilhe um pouco de açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa corar suavemente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário