Torta de Banana
Ingredientes
200
g de manteiga sem sal
1
xícara (chá) de açúcar
2
gemas
1
pitada de sal
2
colheres (sobremesa) de fermento em pó
2
colheres (sobremesa) de canela em pó
Cobertura:
2
dúzias de bananas nanicas bem maduras
3
colheres (sobremesa) de açúcar
1
colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de Preparo
Em
uma tigela funda, coloque a farinha e a manteiga e amasse com as mãos e acrescente o açúcar, sovando a
massa com delicadeza, sem bater.
Junte
as gemas e continue a amassar até misturar bem. Faça uma cavidade no meio da
massa e acrescente o fermento em pó, trabalhando bem a massa até que ela fique
lisa e brilhante.
Pré-aqueça
o forno em 200 graus. Distribua a massa em duas assadeiras de aro removível ou
dois refratários, pressionando bem nas laterais; reserve.
Descasque
e fatie as bananas em diagonal,
distribuindo-as uniformemente sobre a massa
Polvilhe
um pouco de açúcar e canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa
corar suavemente.
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