Merengues
Queimados
Merengue:
.
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
.
6 claras
.
meia xícara (chá) de água
Junte
1 xícara (chá) do açúcar com as claras e bata até obter um merengue firme.
Com
o açúcar restante e a água, faça uma calda até obter ponto de caramelo.
Acrescente 1 colher (sopa) de água e deixe no fogo para amolecer o caramelo.
Retire
do fogo e despeje em fio constante sobre o merengue, sem parar de bater (use a
batedeira na velocidade máxima) até obter uma consistência firme.
Com
duas colheres (sopa) modele porções de merengue, com formato oval, colocando-as
lado a lado (deixe um espaço de 3 cm entre elas) em uma forma untada e forrada
com papel manteiga untado. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Asse em forno
pré-aquecido até dourar.
Doce
de ovos
•
1 xícara (chá) bem cheia de AÇÚCAR (cerca de 185 g)
•
6 gemas passadas pela peneira
•
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
•
6 colheres (sopa) de leite
•
cravos da índia a gosto
Junte
todos os ingredientes e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até começar a
encorpar. Retire do fogo e espere esfriar. Retire os merengues da forma. Passe
para um prato de servir e cubra com o doce de ovos.
Rendimento:
6 porções
Capacidade
da forma: 3 ooo ml (forma retangular)
Temperatura
do forno: moderada (180°C)
Tempo
de forno: cerca de 20 minutos
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