Quindim
Ingredientes
·
30 gemas
caipiras peneiradas
·
250 ml de
leite
·
500 g de
açúcar refinado
·
150 g de
coco ralado fresco
·
suco de
1/2 limão
·
1 pitada
de sal
·
manteiga
para untar e açúcar para polvilhar a forma
Modo de preparo
Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco,
o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher .
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm
de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em
banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia
Desenforme
ainda quente.
Dica Mais
Você: para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma
outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário