Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Quindim

Quindim
 Ingredientes
·         30 gemas caipiras peneiradas
·         250 ml de leite
·         500 g de açúcar refinado
·         150 g de coco ralado fresco
·         suco de 1/2 limão
·         1 pitada de sal
·         manteiga para untar e açúcar para polvilhar a forma

Modo de preparo

Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher .
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por +/- 1 hora e meia
Desenforme ainda quente.
Dica Mais Você: para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de uma outra com água quente e deixe-a repousando por +/- 2 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário