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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

File ao molho de pimenta rosa


Filé  ao Molho de Pimenta Rosa

  Este prato fica delicioso servido com fusili na manteiga e brócolis ao vapor 

Ingredientes:

 8 medalhões de filé-mignon de 90g cada
1 ½ xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de caldo de galinha (preparado com ½ cubo)   
30 grãos de pimenta-rosa
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

1º Misture o açúcar e o vinagre balsâmico numa panela pequena e leve ao apenas para caramelizar
2º Em outra panela, junte o vinho e o conhaque e leve para ferver em fogo alto até reduzir à metade.
 3º Acrescente o caldo de carne e mantenha a mistura em fogo alto, mexendo de vez em quando, até reduzir novamente à metade. Isso vai levar aproximadamente 15 minutos.
4º Adicione a pimenta-rosa, a redução de balsâmico que estava reservada e o creme de leite. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e mexa ocasionalmente, até o molho ficar com uma consistência bem cremosa.
5º Quando colocar os últimos ingredientes do molho, comece a preparar a carne: aqueça uma frigideira com um fio de azeite, em fogo alto, e coloque os medalhões.
6º Grelhe um lado da carne, vire e tempere o lado já grelhado com sal e pimenta-do-reino.
7º Vire e repita o procedimento com o outro lado.
8º Coloque os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva.

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