Sopa de
abóbora com gorgonzola
Com a queda das
temperaturas, nada melhor quanto uma sopa bem quente.
Esta e uma receita da
escola de freiras que minha mãe estudava, acrescentei o gorgonzola como ela
gosta.
Ingredientes
8
colheres de sopa de Azeite
1
xicara de cebola em cubinhos
1kg
de Abóbora pescoço em cubos
2
litros de caldo de legumes
1
triângulo de Gorgonzola (150g)
Sal
e pimenta a gosto
2
xicaras de creme de leite fresco
Modo
de preparo
Refogue
a cebola no azeite
Acrescente a abóbora cortada em cubos e em
seguida o caldo de legumes.
Depois que ela estiver bem mole, espere
esfriar coloque tudo no liquidificador.
Devolva esse creme para a panela, aqueça e
adicione o gorgonzola acerte o sal e a pimenta.
Retire
do fogo ,adicione o creme de leite misture bem
Coloque
no prato fundo e decore com pedaços de
gorgonzola
Você pode
substituir o queijo gorgonzola por:
Carne seca desfiada
Camarões
Nozes
Bacon frito
em cubinhos
Frango desfiado
Nenhum comentário:
Postar um comentário