Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

domingo, 26 de maio de 2013

Brigadeiro

Brigadeiro

Entre versões picantes e outras chocantes esta é a de aceitação popular.

Inicialmente chamado de negrinho ,o docinho de leite e chocolate já era conhecido no sul do país  e chamado assim até hoje pelos gaúchos .

Acredita-se que foi inventado na década de 20 ou 30 , mas foi por causa da candidatura do (bonitão, dizem) Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República, em 1946, que ele ganhou o nome atual. A esposa do militar teve a ideia de fazer o doce para arrecadar fundos durante as festas da campanha que preparavam negrinhos em casa e os vendiam nas ruas com o nome de “docinho do brigadeiro, fazendo alusão à Gomes ,não tardou para a patente do homem virar o nome do doce.

 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
200g de chocolate granulado
manteiga para untar
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher, até desgrudar completamente do fundo da panela. Passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho que quiser e passe no granulado.  Distribua em forminhas de papel

Nenhum comentário:

Postar um comentário