Brigadeiro
Entre versões picantes e outras chocantes
esta é a de aceitação popular.
Inicialmente chamado de negrinho ,o docinho
de leite e chocolate já era conhecido no sul do país e chamado assim até hoje pelos gaúchos .
Acredita-se que foi inventado na década de 20
ou 30 , mas foi por causa da candidatura do (bonitão, dizem) Brigadeiro Eduardo
Gomes à presidência da República, em 1946, que ele ganhou o nome atual. A
esposa do militar teve a ideia de fazer o doce para arrecadar fundos durante as
festas da campanha que preparavam negrinhos em casa e os vendiam nas ruas com o
nome de “docinho do brigadeiro”, fazendo alusão à Gomes ,não tardou para a patente do
homem virar o nome do doce.
Ingredientes:
1 lata de
leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
200g de chocolate granulado
manteiga para untar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
200g de chocolate granulado
manteiga para untar
Numa
panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar
com uma colher, até desgrudar completamente do fundo da panela. Passe para um prato
untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho que quiser
e passe no granulado. Distribua em
forminhas de papel
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