Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bife de Mãe



Bife de Mãe
Que bife é o prato preferido de muita gente todo mundo sabe, mas como o de Mãe não tem igual, ainda mais com batata frita.

Feliz Dia das Mães
Ingredientes

1 kg de contrafilé em bifes de aprox. 150 g cada ( a parte da bisteca)

2 dentes de alho

1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto

1 cebola média em meias-luas finas

4 pitadas de sal

Pimenta-do-reino

Óleo para sapecar os bifes

Preparo
Com um martelo de carne, bata  os bifes de um lado só. Amasse o alho, o sal e e a pimenta-do-reino até virar uma pasta. Coloque esta pasta num recipiente, junte o vinagre e um fio de óleo e misture. Passe os bifes um a um por esse tempero. Em uma frigideira de ferro , coloque uma lâmina muito fina de óleo e coloque os bifes, em fogo bem alto, fritando um de cada vez. Depois do último bife, aproveite toda a borra do fundo da frigideira para refogar ali a cebola junto. Coloque um pouquinho de água deixando a cebola , ao dente . Acerte o sal e derrame sobre s bifes.