Bife de Mãe
Que bife é o prato
preferido de muita gente todo mundo sabe, mas como o de Mãe não tem igual,
ainda mais com batata frita.
Feliz Dia das Mães
Ingredientes
1 kg de contrafilé em bifes de aprox. 150 g cada (
a parte da bisteca)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
1 cebola média em meias-luas finas
4 pitadas de sal
Pimenta-do-reino
Óleo para sapecar os bifes
Preparo
Com um
martelo de carne, bata os bifes de um
lado só. Amasse o alho, o sal e e a pimenta-do-reino até virar uma pasta.
Coloque esta pasta num recipiente, junte o vinagre e um fio de óleo e misture.
Passe os bifes um a um por esse tempero. Em uma frigideira de ferro , coloque
uma lâmina muito fina de óleo e coloque os bifes, em fogo bem alto, fritando um
de cada vez. Depois do último bife, aproveite toda a borra do fundo da
frigideira para refogar ali a cebola junto. Coloque um pouquinho de água
deixando a cebola , ao dente . Acerte o sal e derrame sobre s bifes.