Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Picadinho de Carne com Legumes


Picadinho de Carne com Legumes

  O picadinho é um clássico da boemia carioca dos anos de 1950, mas foi adotado pelos paulistanos e é uma das receitas associadas à rica gastronomia local, há várias versões da receita,  esta com legumes é bem familiar.
Ingredientes:
500g de carne em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de cenoura cortada em cubos
2 xícaras de batatas cortadas em cubos
1 xícara de ervilha
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras de caldo de carne
3 colhers de sopa de farinha de trigo
sal , pimenta-do-reino e folha de louro
Modo de fazer:
Numa panela grande coloque o azeite, frite a cebola com a mostarda, depois o alho, junte a carne e frite até dourar, adicione a farinha e mexa, acrescente o caldo de carne e cozinhe por uns 15 minutos, até ficarem macias
Em outras panelas cozinhe as batatas e as cenouras respeitando o seu tempo de cozimento Diminua o fogo  da carne e  adicione a cenoura a batata a ervilha cozinhe e a cebolinha,  cozinhe por mais uns 2 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário