Picadinho de Carne com Legumes
O picadinho é um clássico da boemia
carioca dos anos de 1950, mas foi adotado pelos paulistanos e é uma das
receitas associadas à rica gastronomia local, há várias versões da receita, esta com legumes é bem familiar.
500g de carne em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de cenoura cortada em cubos
2 xícaras de batatas cortadas em cubos
1 xícara de ervilha
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras de caldo de carne
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de cenoura cortada em cubos
2 xícaras de batatas cortadas em cubos
1 xícara de ervilha
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras de caldo de carne
3 colhers de sopa de farinha de trigo
sal , pimenta-do-reino e folha de louro
sal , pimenta-do-reino e folha de louro
Modo de fazer:
Numa panela grande coloque o azeite, frite a cebola com a
mostarda, depois o alho, junte a carne e frite até dourar, adicione a farinha e
mexa, acrescente o caldo de carne e cozinhe por uns 15 minutos, até ficarem
macias
Em outras panelas cozinhe as batatas e as cenouras respeitando
o seu tempo de cozimento Diminua o fogo da
carne e adicione a cenoura a batata a
ervilha cozinhe e a cebolinha, cozinhe
por mais uns 2 minutos. Sirva quente.
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