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segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Sopa de Cebola Francesa

Sopa de Cebola Francesa
Soupe á l’Oignon Gratinée
Na França, este prato  e comum  em bistrôs, é servido com tanta frequência, que é chamado simplesmente de gratinée  


Ingredientes:
15g/ 1 col. de sopa de manteiga
30ml/2 col.de sopa de azeite
700g/4 um de cebola  grande fatiadas à juliene
2 dentes de alho picados
1 col. de chá de açúcar
½ col. de chá de tomilho seco
2 col. de sopa de farinha de trigo
125ml/1/2 xic. De vinho branco seco
2 litros de caldo de carne
2 col. de sopa de brandy
8 fatias de pão francês torrado
1 dente de alho
340g de queijo gruyére

Modo de preparo:
1 Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga , acrescente a cebola e deixe dourar, adicione o alho ,o açúcar e o tomilho deixe cozinhar até as cebolas ficarem marrons mexendo sempre
2 Polvilhe a farinha e mexa bem , acrescente o vinho e caldo  e deixe ferver , retire qualquer espuma que se formar, adicione o brandy

3 Pré aqueça o forno , esfregue o dente de alho m cada fatia de pão, coloque ¾ de sopa em cada prato, coloque 2 fatias de pão em cada prato por cima coloque o queijo ralado, leve ao forno para derreter o queijo .