Sopa
de Cebola Francesa
Soupe
á l’Oignon Gratinée
Na França, este prato e comum
em bistrôs, é servido com tanta frequência, que é chamado simplesmente de
gratinée
Ingredientes:
15g/
1 col. de sopa de manteiga
30ml/2
col.de sopa de azeite
700g/4
um de cebola grande fatiadas à juliene
2
dentes de alho picados
1
col. de chá de açúcar
½
col. de chá de tomilho seco
2
col. de sopa de farinha de trigo
125ml/1/2
xic. De vinho branco seco
2
litros de caldo de carne
2
col. de sopa de brandy
8
fatias de pão francês torrado
1
dente de alho
340g
de queijo gruyére
Modo
de preparo:
1
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga , acrescente a cebola e deixe
dourar, adicione o alho ,o açúcar e o tomilho deixe cozinhar até as cebolas
ficarem marrons mexendo sempre
2
Polvilhe a farinha e mexa bem , acrescente o vinho e caldo e deixe ferver , retire qualquer espuma que
se formar, adicione o brandy
3
Pré aqueça o forno , esfregue o dente de alho m cada fatia de pão, coloque ¾ de
sopa em cada prato, coloque 2 fatias de pão em cada prato por cima coloque o
queijo ralado, leve ao forno para derreter o queijo .