Caesar Salad
RECEITA
Caesar
Salad
Ingredientes:
- 3 pés de alface americana
- pão cortado em cubos
- 1 xícara de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sobremesa de suco de limão
- 6 filés de anchova
- 2 colheres de sobremesa de mostarda (de Dijon)
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês (Worcestershire sauce)
- sal, pimenta
- 1 ½ xícara de parmesão em lascas.
- 3 pés de alface americana
- pão cortado em cubos
- 1 xícara de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sobremesa de suco de limão
- 6 filés de anchova
- 2 colheres de sobremesa de mostarda (de Dijon)
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês (Worcestershire sauce)
- sal, pimenta
- 1 ½ xícara de parmesão em lascas.
Preparo:
- Faça os croutons – 3 fatias de pão de fôrma cortado em cubos, passados no azeite e assados no forno. Reserve;
- Prepare o molho – no liquidificador coloque alho, suco de limão, anchovas, mostarda e molho inglês. Azeite vá colocando aos poucos, em fio, como se faz no preparo da maionese;
- Lave, escorra e seque as folhas de alface cortadas. Arrume em saladeira e deixe na geladeira, coberta com papel filme, até a hora de servir. ;
- Na hora de servir coloque o molho. Misture bem. Decore com queijo parmesão ralado e com os croutons.
- Faça os croutons – 3 fatias de pão de fôrma cortado em cubos, passados no azeite e assados no forno. Reserve;
- Prepare o molho – no liquidificador coloque alho, suco de limão, anchovas, mostarda e molho inglês. Azeite vá colocando aos poucos, em fio, como se faz no preparo da maionese;
- Lave, escorra e seque as folhas de alface cortadas. Arrume em saladeira e deixe na geladeira, coberta com papel filme, até a hora de servir. ;
- Na hora de servir coloque o molho. Misture bem. Decore com queijo parmesão ralado e com os croutons.