Caesar
Cardini
Caesar Cardini (24 de Fevereiro de
1896 - 03 de novembro de 1956) o chef e proprietário
do hotel, que é creditado com a criação a Salada Caesar.
Ele
nasceu na região do Lago Maggiore na Italia.
Depois
de ter trabalhado na gastronomia Europeia, César foi para os Estados Unidos . Ele
trabalhou em um restaurante em Sacramento.
A
família mudou-se para Los Angeles em 1935 e Cardini focou-se na produção e
comercialização do molho de sua salada,
que ele registrou em 1948. Sua
filha tomou o controle do Caesar Cardini Foods Inc. Mais tarde, o rótulo de Cardini foi
vendido para um terceiro. Ele ainda é muito popular e oferece mais
de uma dúzia de variedades da receita original.
A
história mais aceita sobre o nascimento desta receita conta que ela foi criada
por Caesar Cardini em 4 de julho de 1924.Conta-se que nesta noite muito
movimentada em seu hotel Caesar Place, o chef italiano precisou improvisar com
os poucos ingredientes que ainda tinha na dispensa.Assim, Caesar anunciou aos
clientes que iria servir um novo prato que seria preparado diretamente no palco
do salão. Com um bom espetáculo, ele conseguiu entreter o público e salvar a
noite.Rapidamente a salada se popularizou
A salada
ganhou o nome do próprio dono do hotel; e logo foi considerada, pela
International Society of Epicures, de Paris, “a mais importante receita
americana dos anos 50″. Prenúncios da globalização. Que uma das mais
importantes receitas americanas, ironicamente, nasceu no México, criada por um
chef italiano, para japoneses e outros clientes do mundo todo.