Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

domingo, 4 de agosto de 2013

Caesar Cardini



Caesar Cardini




Caesar Cardini (24 de Fevereiro de 1896 - 03 de novembro de 1956) o chef e proprietário do hotel, que é creditado com a criação a Salada Caesar.
Ele nasceu na região do Lago Maggiore  na Italia.
Depois de ter trabalhado na gastronomia Europeia, César foi para os Estados Unidos . Ele trabalhou em um restaurante em Sacramento.
A família mudou-se para Los Angeles em 1935 e Cardini focou-se na produção e comercialização  do molho de sua salada, que ele registrou em 1948. Sua filha tomou o controle do Caesar Cardini Foods Inc. Mais tarde, o rótulo de Cardini foi vendido para um terceiro. Ele ainda é muito popular e oferece mais de uma dúzia de variedades da receita original.
A história mais aceita sobre o nascimento desta receita conta que ela foi criada por Caesar Cardini em 4 de julho de 1924.Conta-se que nesta noite muito movimentada em seu hotel Caesar Place, o chef italiano precisou improvisar com os poucos ingredientes que ainda tinha na dispensa.Assim, Caesar anunciou aos clientes que iria servir um novo prato que seria preparado diretamente no palco do salão. Com um bom espetáculo, ele conseguiu entreter o público e salvar a noite.Rapidamente a salada se popularizou    
A salada ganhou o nome do próprio dono do hotel; e logo foi considerada, pela International Society of Epicures, de Paris, “a mais importante receita americana dos anos 50″. Prenúncios da globalização. Que uma das mais importantes receitas americanas, ironicamente, nasceu no México, criada por um chef italiano, para japoneses e outros clientes do mundo todo.