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terça-feira, 13 de agosto de 2013

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro
Pasquale Mancini comanda a cozinha do Terraço Itália e trouxe da Toscana uma receita típica da região: pappa al pomodoro. O prato é feito com pão italiano mergulhado em um caldo caseiro de tomate. Veja a receita que rende quatro porções:


Ingredientes:
2 alhos-porós de tamanho médio
300g de pão italiano
30g de manjericão fresco (somente as folhas)
400g de tomate pelado (aproximadamente duas latas)
200ml de azeite de oliva (extra virgem)
1 caldo de vegetais (diluído em 500 ml de água)
Sal (a gosto)
Pimenta calabresa (a gosto)

Modo de preparo:
Em uma panela de tamanho médio, coloque o azeite de oliva extravirgem junto com o alho-poró bem picadinho e refogue em fogo médio por, aproximadamente, 15 minutos. Em seguida, coloque os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta calabresa. Mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo delicadamente para não grudar. Após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomates e deixe descansar por 15 minutos. Mexa delicadamente o pão para que forme uma mistura uniforme e sirva com um manjericão fresco e azeite de oliva