Molho Gravy
GRAVY
é um molho muito usado nos EUA e na Inglaterra até, pra comer com carnes de
porco, aves e tal. É aquele molhinho que eles comem com o peru no dia de Ação de Graças
. É um molho à base da própria da carne que se está assando (Bovino ,suíno ou
ave) . Aqui vai uma forma mais gostosa que eu achei de fazer gravy para carne
bovina, com suco de laranja .
Ingredientes:
1
kg de maminha cortada em cubos grandes
1
xicara de chá de cebola picada
½
xicara de salsão picado
½
xicara de cenoura picada
Sal
a gosto
Pimenta
do reino a gosto
2
colheres de sopa de manteiga
Agua
2
xicaras de Suco de laranja
1
colher de sopa de maisena
Modo
de preparo:
Numa
panela frite a carne (selando) ,com a manteiga e os legumes
e os temperos
Quando
começar a ficar aquele queimadinho marronzinho grudado no fundo, adicione agua a carne sem cobrir. Deixar cozinhando até a carne começar a
desmanchar se necessário acrescente agua sem cobrir a carne, precisa ficar um
caldo marrom. Retire a carne e reserve, peneire o molho numa outra panela.
Leve
ao fogo novamente acrescente a maisena diluída no suco de laranja mexa até
encorpar, acerte o sal. Desligue e sirva em cima da carne.