Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

domingo, 29 de junho de 2014

Molho Gravy


GRAVY é um molho muito usado nos EUA e na Inglaterra até, pra comer com carnes de porco, aves e tal. É aquele molhinho que  eles comem com o peru no dia de Ação de Graças . É um molho à base da própria da carne que se está assando (Bovino ,suíno ou ave) . Aqui vai uma forma mais gostosa que eu achei de fazer gravy para carne bovina, com suco de laranja .




Ingredientes:
1 kg de maminha  cortada em cubos grandes
1 xicara de chá de cebola picada
½ xicara de salsão picado
½ xicara de cenoura picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Agua
2 xicaras de Suco de laranja
1 colher de sopa de maisena

Modo de preparo:
Numa panela frite  a carne  (selando) ,com a manteiga  e os legumes  e os temperos
Quando começar a ficar aquele queimadinho marronzinho grudado no fundo, adicione agua  a carne sem cobrir.  Deixar cozinhando até a carne começar a desmanchar se necessário acrescente agua sem cobrir a carne, precisa ficar um caldo marrom. Retire a carne e reserve, peneire o molho numa outra panela.

Leve ao fogo novamente acrescente a maisena diluída no suco de laranja mexa até encorpar, acerte o sal. Desligue e sirva em cima da carne.