Filet Mignon ao molho de cachaça.
Um jeito delicioso de sofisticar o filet.
É uma fusão da França, Brasil e Japão.
Usando ingredientes e métodos de preparo destes 3 países fiz este prato. Acompanhe
com milhoto e couve frita, para tornar este prato mais inusitado.
Ingredientes
Medalhões de filé mignon
1 cebola bem picada
1/2 xícara de shoyu
1 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de sumo de gengibre
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dose de cachaça
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a moída na hora
Manteiga para untar a frigideira
Medalhões de filé mignon
1 cebola bem picada
1/2 xícara de shoyu
1 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de sumo de gengibre
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dose de cachaça
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a moída na hora
Manteiga para untar a frigideira
Preparo
Tempere os medalhões com sal ,pimenta e azeite
Aqueça bem uma frigideira, unte e doure os medalhões, dois ou três minutos de
cada lado. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.
Na
mesma frigideira, coloque o azeite, refogue a cebola até amolecer. Adicione a cachaça,
com cuidado para não flambar .
Adicione
o shoyu, o sumo de gengibre, o limão e deixe levantar fervura
Junte
o creme de leite, tempere com sal e pimenta, cozinhe, mexendo, até engrossar.
Coloque
os medalhões na travessa e distribua o molho por cima..
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