COSTELINHA
ASSADA AO MOLHO BARBECUE
Também conhecida com o nome de Ribs on
the Barbie, esta
costelinha fica incrivelmente macia e o
molho barbecue completa todo o sabor ao prato...
Ingredientes:
2 kilos de costelinha de porco
Para o tempero:
suco de 1 limão
4 dentes de alho triturados
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa desidratada a gosto
Para o molho barbecue:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de vinagre branco
2 xícaras de catchup
2 xícaras de polpa de tomate
1/2 xícara de mostarda
1/2 xícara de molho inglês
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de molho de pimenta
vermelha
1 colher de sopa de óleo de milho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere de véspera a carne. Coloque a
carne em uma assadeira regando com a marinada do tempero coada para não queimar
o alho no forno. Embrulhe bem com o papel alumínio e leve ao forno alto por
aproximadamente 50 minutos. Enquanto assa a carne vá preparando o molho.
Em uma panela coloque 1 colher de sopa
de óleo de milho e doure a cebola ralada, em seguida o açúcar mascavo e deixe
dourar por uns 5 minutos em fogo médio. Coloque o restante dos ingredientes do
molho e deixe apurar por uns 15 minutos em fogo médio.
Passados os 50 minutos de cozimento da
carne pincele bem o molho barbecue e volte para o forno para dourar por
aproximadamente uns 20 minutos. Pincele bastante molho dos dois lados. Não
deixe secar demais no forno.
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