O Molho do Alfredo
Em 1910, Alfredo di Lelio inaugurou um pequeno Bistrô em
Roma: O “L’Originale Alfredo di Roma Ristorante“! A pequena casa logo agradou
os fregueses habituais, pela qualidade de sua comida! Porém, um fato iria
marcar para sempre a história do pequeno restaurante e colocá-lo dentro da
história da Gastronomia mundial. Quando Inês, esposa de Di Lelio, deu a luz ao
seu primogênito, este preocupado com a falta de apetite da esposa, cozinhou
Fettuccine e serviu apenas com Manteiga e Parmeggianno ralado. Pronto, estava
criado um dos molhos mais famosos para macarrão de todos os tempos. Logo
incorporado ao cardápio do Bistrô, o prato começou a ganhar fama.
Levada para o mundo inteiro, a receita passou por poucas
alterações.
Aqui vai uma usada no Brasil com os seus devidos toques!!!!!!!!!!!!
MOLHO ALFREDO DI ROMA
Ingredientes:
200g de Creme de Leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo Parmegianno ralado
(aproximadamente 55 g)
4 colheres (sopa) de manteiga picada (48 g)
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Modo de preparo:
Coloque o Creme de Leite em uma tigela refratária ou de
inox
Leve ao fogo, em banho-maria
Mexendo de vez em quando, até amornar
Abaixe o fogo
Acrescente, aos poucos, e sem parar de bater com um
batedor manual o Queijo
Coloque a Manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar
Coloque o sal a gosto e junte a pimenta-do-reino a noz moscada e retire do fogo
Este eu servi com espaguete e camarões salteados na manteiga com alho e salsinha . E ficou uma
delícia, muito bom mesmo!!
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