Batata Rustica Assada
Estas batatas são irresistíveis, eu sempre preparo para acompanhar
carnes, peixes, um franguinho grelhado ou como petisco. Dessa vez eu fiz a
versão tradicional, temperada apenas com sal, azeite
e alecrim.
Ingredientes:
4
batatas
4
ramos de alecrim
2
colheres (sopa) de azeite
sal
grosso e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1.
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e
os ramos de alecrim.
2.
Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento.
3.
Transfira para uma assadeira, adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite.
.Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
4.
Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
5.
Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da
assadeira. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário