Casquinha
de Siri Caiçara
Muito consumida nas cidades
litorâneas, essa entrada, embora tenha cara de verão e praia, as casquinhas são
ótimas sugestões de entrada para os dias mais frios. Servidas em conchas e
gratinadas no forno, devem chegar à mesa borbulhando, espalhando aquele
irresistível aroma.
Ingredientes
-1kg de carne de siri previamente lavada e limpa com limão
-2 cebolas médias picadas
-3 dentes de alho
-2 colheres de sopa margarina
-2 colheres de sopa azeite
-3 tomates passados no liquidificador
-salsinha picada
-1/2 xícara azeitonas verdes picadas
-2 colheres de sopa de pimentões picados, sendo 1 verde e 1 vermelho
- 250 g de pão
-300 ml de leite de coco
-100g de queijo ralado
-300 ml de creme de leite
-sal a gosto
-queijo ralado para gratinar e misturado com farinha de rosca
Modo de Preparo
1-Doure a cebola picada com a margarina,
2- junte a carne de siri mexendo até refogá-la.
3-adicione o alho, os pimentões picados e o cheiro verde.
4- Bata os tomates no liquidificador, junte ao refogado e continue mexendo.
5-Bata no liquidificador, o leite de coco, o creme de leite e os pães até formar um creme espesso.
6-adicione o creme batido ao refogado e não deixe de mexer.
7-Acerte o sal
Por último. Arrume nas casquinhas e esfarele por cima a mistura de queijo ralado e farinha de rosca. Coloque para gratinar, servindo a
seguir com uma fatia de limão
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