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sexta-feira, 23 de maio de 2014

Casquinha de Siri

Casquinha de Siri Caiçara

Muito consumida nas cidades litorâneas, essa entrada, embora tenha cara de verão e praia, as casquinhas são ótimas sugestões de entrada para os dias mais frios. Servidas em conchas e gratinadas no forno, devem chegar à mesa borbulhando, espalhando aquele irresistível aroma. 



Ingredientes

-1kg de carne de siri previamente lavada e limpa com limão
-2 cebolas médias picadas
-3 dentes de alho
-2 colheres de sopa  margarina
-2 colheres de sopa  azeite 
-3 tomates passados no liquidificador
-salsinha picada
-1/2 xícara azeitonas verdes picadas
-2 colheres de sopa de  pimentões picados, sendo 1 verde e 1 vermelho
- 250 g de pão 
-300 ml de leite de coco
-100g de queijo ralado
-300 ml de creme de leite
-sal a gosto
-queijo ralado para gratinar e misturado com farinha de rosca

Modo de Preparo

1-Doure a cebola picada com a margarina,
2- junte a carne de siri mexendo até refogá-la. 
3-adicione o alho, os pimentões picados e o cheiro verde.
4- Bata os tomates no liquidificador, junte ao refogado e continue mexendo. 
5-Bata no liquidificador, o leite de coco, o creme de leite e os pães até formar um creme espesso.
6-adicione o creme batido  ao refogado e não deixe de mexer. 
7-Acerte o sal
Por último. Arrume nas casquinhas e esfarele por cima a mistura de queijo ralado e farinha de rosca. Coloque para gratinar, servindo a
seguir com uma fatia de limão

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