Escalope do caçador
Jägerschnitzel
Schnitzel
quer dizer escalope. Na Alemanha tem uma
variedade muito grande de escalopes os
mais famosos são os Schnitzels de porco, frango e boi. Tem em todos os tamanhos
e na sua maioria são servidos fritos sob imersão. É gostoso pois é uma carne
fina e suculenta envolta a uma camada crocante o Jägerschnitzel (escalope do
caçador), composto com um molho de champignons e servido com batatas fritas.
Ingredientes:
600
gramas de lombo de porco
Farinha
de trigo
ovos
farinha
de rosca para empanar
Óleo
para fritar
Molho:
300
gramas champignon paris fresco
60
gramas manteiga
1
unidade cebola
300
ml de molho de madeira
100
creme de leite
Método de preparo:
Cortar 4 fatias grossas do lombo, depois cortar cada
fatia ao meio – tipo borboleta.
Abrir colocar entre plásticos e bater até a espessura fica de mais ou menos 1 cm.
Temperar
com sal, pimenta do reino e limão siciliano e preparar à milanesa.
Para
cozinhar o molho, lavar e cortar o champignon paris em 4 pedaços. Refogar em
manteiga até ficar dourado. Acrescentar a cebola cortada em brunoise e refogar
por mais 5 a 8 minutos. Adicionar o molho madeira, cozinhar por mais 5 minutos
e finalizar com creme de leite. Verificar o tempero e pronto.
Fritar
os escalopes e servir com o molho e batata frita
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