Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Escalope do caçador

Escalope do caçador

Jägerschnitzel

Schnitzel quer dizer escalope.  Na Alemanha tem uma variedade muito grande de  escalopes os mais famosos são os Schnitzels de porco, frango e boi. Tem em todos os tamanhos e na sua maioria são servidos fritos sob imersão. É gostoso pois é uma carne fina e suculenta envolta a uma camada crocante o Jägerschnitzel (escalope do caçador), composto com um molho de champignons e servido com batatas fritas.


Ingredientes:

600 gramas de lombo de porco
Farinha de trigo
ovos 
farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Molho:
300 gramas champignon paris fresco
60 gramas manteiga
1 unidade cebola
300 ml de molho de madeira
100 creme de leite

 Método de preparo:
Cortar  4 fatias grossas do lombo, depois cortar cada fatia ao meio – tipo borboleta.
 Abrir colocar entre plásticos e bater  até a espessura fica de mais ou menos 1 cm.
Temperar com sal, pimenta do reino e limão siciliano e preparar à milanesa.
Para cozinhar o molho, lavar e cortar o champignon paris em 4 pedaços. Refogar em manteiga até ficar dourado. Acrescentar a cebola cortada em brunoise e refogar por mais 5 a 8 minutos. Adicionar o molho madeira, cozinhar por mais 5 minutos e finalizar com creme de leite. Verificar o tempero e pronto.
Fritar os escalopes e servir com o molho e batata frita

Nenhum comentário:

Postar um comentário