Maminha na Cachaça com rösti
Esta receita Maminha na Cachaça com rösti da chef Heloísa Bacellar do
La da Venda é executada na Fazenda Capoava.
INGREDIENTES
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100 grama(s) de toucinho defumado cortado em cubos- 1 cebola grande cortada em
cubos
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1 dente de alho bem picado
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1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
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2 tomates sem sementes e sem pele, cortado em cubos
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800 grama(s) maminha bem limpa cortada em cubos de uns 2 cm
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1 folha de louro
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2 colher(es) de sopa de molho inglês
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1/4 xícara(s) de chá de cachaça
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água na quantidade necessária
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4 ramos de salsinha para decorar
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óleo vegetal a gosto
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sal e pimenta a gosto
Rösti
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250 grama(s) de mandioca crua sem casca
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250 grama(s) de mandioquinha crua sem casca
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250 grama(s) de batata doce-crua sem casca
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1 cebola pequena cortada em cubos
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1/4 xícara(s) de chá de salsinha picada
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75 grama(s) de manteiga
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sal e pimenta do reino a gosto
MODO
DE PREPARO:
Regue
o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o
toucinho.
Junte
a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar. Acrescente a carne,
mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o
louro, sal e pimenta.
Quando
ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície.
Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada
até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas. Guarde o caldo
para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas.
Reseve.
Rösti
Com
um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata-doce. Coloque
numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que
escorrer. Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e
reserve. Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos
da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura.
Deixe
dourar por uns 3 minutos de cada lado. Transfira os röstis prontos para um
prato e deixe no forno aquecido, mas desligado.
Aqueça
o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar.
Montagem
Pouco
antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e
o molho inglês e misture. Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a
cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a
pimenta e retire do fogo. Em cada prato, coloque três colheres do rösti, uma
parte da carne e decore com um ramo de salsinha.
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