Canapé com Tapenade
Tapenade é uma pasta rústica e maravilhosa.
Um clássico da gastronomia da Provance (sul da França).
O nome provençal , tapenado, deriva de tapeno
(alcaparras) seu elemento básico. Trata-se de uma pasta para ser servida como
antepasto. Em seu preparo entram outros elementos, com azeitonas e anchovas.
Porém, tornou-se
hoje uma “obra aberta”: cada um faz de seu jeito, basta criatividade
para encontrar outro uso para esta maravilha. Hoje passo a receita, com uma sugestão
para um finguer food.
INGREDIENTES
3
colheres (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas e picadas
6
filés de anchovas
20
azeitonas verdes para decorar
1
lata de atum em óleo escorrido
1
xicara de cebola roxa picada
½
xicara de salsinha picada
Suco
de limão para temperar
1
colher de sopa de Conhaque
1
xicara de Maionese
1
cenoura em fios
1
pacote de base para canapés redonda
PREPARO
Junte
todos os ingredientes (menos a cenoura) até formar um purê espesso. Acrescente
a maionese. Tempere com suco de limão, conhaque e acerte o sal.
MONTAGEM
Forre
a forminha base com os fios de cenoura
Com
um saco de confeiteiro coloque o tapenade sobre a cenoura
Decore
com uma fatia de azeitona
Nenhum comentário:
Postar um comentário