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sexta-feira, 18 de julho de 2014

Canapé com Tapenade

Canapé com Tapenade
Tapenade é uma pasta rústica e maravilhosa. Um clássico da gastronomia da Provance (sul da França).
O nome provençal , tapenado, deriva de tapeno (alcaparras) seu elemento básico. Trata-se de uma pasta para ser servida como antepasto. Em seu preparo entram outros elementos, com azeitonas  e anchovas.
Porém, tornou-se hoje uma “obra aberta”: cada um faz de seu jeito, basta criatividade para encontrar outro uso para esta maravilha. Hoje passo a receita, com uma sugestão para um finguer food.


INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas e picadas
6 filés de anchovas
20 azeitonas verdes para decorar
1 lata de atum em óleo escorrido
1 xicara de cebola roxa picada
½ xicara de salsinha picada
Suco de limão para temperar
1 colher de sopa de Conhaque
1 xicara de Maionese
1 cenoura em fios
1 pacote de base para canapés redonda

PREPARO
Junte todos os ingredientes (menos a cenoura) até formar um purê espesso. Acrescente a maionese. Tempere com suco de limão, conhaque e acerte o sal.

MONTAGEM
Forre a forminha base com os fios de cenoura
Com um saco de confeiteiro coloque o tapenade sobre a cenoura
Decore com uma fatia de azeitona

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