Milhoto
Uma
mistura milho e risoto
Uma
maneira de fazer o milho parecer com risoto
“Quirera, Canjiquinha, Xerém: Milho quebrado que se dá a
pequenas aves e pássaros”. De norte a sul
do país, sempre fez parte da culinária. No
sul geralmente, feita com "suã", um corte suíno. No norte como doce. O
prato é considerado "comida de pobre", pois tudo que vai nele é muito
barato.
Usando
a técnica de preparo do risoto, com ingredientes da nossa terra, desenvolvi
esta receita, que numa mesa de degustação de um hotel que trabalhei rendeu
grandes elogios.
Ingredientes:
300 g
de quirera ( canjiquinha / xerém)
2
litros de caldo de legumes (mirepoix branco com bouquet garni)
100 g
de cebola picada (brunoise)
50 g
de manteiga
100 ml
de vinho branco
150 g
de queijo de coalho
Modo de preparo:
Refogue
a cebola na manteiga
Adicione
a quirera e misture à cebola
Acrescente
o caldo de legumes aos poucos e mexa sem parar até os grãos estarem cozidos.
Junte
o queijo coalho e o vinho
Acerte
o sal
Finalize
com 1 colher de manteiga e pimenta do
reino moída na hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário