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sexta-feira, 11 de julho de 2014

Milhoto (Canjiquinha,Quirera,Xerém)

Milhoto

Uma mistura milho e risoto
Uma maneira de fazer o milho parecer com risoto

“Quirera, Canjiquinha, Xerém: Milho quebrado que se dá a pequenas aves e pássaros”.  De norte a sul do país, sempre fez parte da culinária.  No sul geralmente, feita com "suã", um corte suíno. No norte como doce. O prato é considerado "comida de pobre", pois tudo que vai nele é muito barato.
Usando a técnica de preparo do risoto, com ingredientes da nossa terra, desenvolvi esta receita, que numa mesa de degustação de um hotel que trabalhei rendeu grandes elogios.

Ingredientes:

300 g de quirera ( canjiquinha / xerém)
2 litros de caldo de legumes (mirepoix branco com bouquet garni)
100 g de cebola picada (brunoise)
50 g de manteiga
100 ml de vinho branco
150 g de queijo de coalho


Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga
Adicione a quirera e misture à cebola
Acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa sem parar até os grãos estarem cozidos.
Junte o queijo coalho e o vinho
Acerte o sal
Finalize com 1 colher de manteiga  e pimenta do reino moída na hora

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