Yakitori
O yakitori mais conhecido é o hasami, feito com pedaços de coxa ou
sobre-coxa de frango, intercalados com bacon e servido com molho tare.
Existem muitos outros tipos de yakitoris, como os de moela, fígado, coração,
peito de frango e um que lembra uma almôndega de frango. Todos esses podem ser
servidos apenas com sal também.
Ingredientes:
·
500 gr de coxa de frango desossada(s)
·
150gr de bacon em fatias
·
quanto baste de sal
·
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Molho
·
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
·
1 xícara(s) (chá) de saquê
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1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
·
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Modo de preparo:
Corte o frango em pequenos pedaços de 2 cm. Corte as fatias de bacon em
pedaços de 2 cm. Coloque os pedaços de frango no espeto alternando com o bacon .Grelhe
na churrasqueira até ficarem levemente dourados.
Alguns instantes antes de retirar do fogo, Pincele o espetinho com o molho tare.
Alguns instantes antes de retirar do fogo, Pincele o espetinho com o molho tare.
Molho:
Coloque todos os
ingredientes em uma panela em fogo baixo e vá mexendo até reduzir, ficando com
a consistência de mel. Cuidado para não ferver, pois pode ficar amargo. Coe em
um peneira fina.
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