Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

quinta-feira, 6 de março de 2014

Yakitori

Yakitori
O yakitori mais conhecido é o hasami, feito com pedaços de coxa ou sobre-coxa de frango, intercalados com bacon e servido com molho tare. Existem muitos outros tipos de yakitoris, como os de moela, fígado, coração, peito de frango e um que lembra uma almôndega de frango. Todos esses podem ser servidos apenas com sal também. 


Ingredientes:

·         500 gr de coxa de frango desossada(s)
·         150gr de bacon em fatias
·         quanto baste de sal
·         quanto baste de pimenta-do-reino branca
Molho
·         1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
·         1 xícara(s) (chá) de saquê
·         1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
·         2 colheres de sopa de gengibre ralado

Modo de preparo:
Corte o frango em pequenos pedaços de 2 cm. Corte as fatias de bacon em pedaços de 2 cm. Coloque os pedaços de frango no espeto alternando com o bacon .Grelhe na churrasqueira até ficarem levemente dourados.
Alguns instantes antes de retirar do fogo, Pincele o espetinho com o molho tare.

Molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e vá mexendo até reduzir, ficando com a consistência de mel. Cuidado para não ferver, pois pode ficar amargo. Coe em um peneira fina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário