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sexta-feira, 28 de março de 2014

NHOQUE DE MANDIOQUINHA

Nhoque de Mandioquinha
(Gnochi)

Conforme tradição, todo o dia 29 do mês é dia de comer nhoque. Você sabe o motivo?
Conta a lenda que São Pantaleão, em um certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mesmo assim, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um sete massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro.
Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato.
Simpatia para garantir fartura:

Coloque uma nota de qualquer valor embaixo do prato com nhoque. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura.

INGREDIENTES:
1 kg de Mandioquinha cozida
300g de Farinha de trigo
2 Ovos
QB Noz moscada
1 xicara de chá de Parmesão ralado fino
QB Sal

Preparo:
Cozinha as mandioquinhas e esprema até formar um purê. Reserve.
Quando esfriar adicione metade da farinha e os outros ingredientes.                        
Faça rolinhos com 1,5cm de espessura e corte com 3cm de comprimento.               
Leve para cozinhar em água fervente com sal até começarem a boiar.                      
Retire com uma escumadeira, escorra e sirva com molho.                                                                                    

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