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sexta-feira, 21 de março de 2014

PÃO DE AZEITONAS

Este pão acompanhado de uma taça de vinho vai muito bem!


Ingredientes

Recheio

- 400g de Azeitonas Fatiadas
- 4 cebolas fatiadas
- 150ml de Azeite de Oliva
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Massa

- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 3 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) açúcar
- Sal a gosto

COBERTURA
- 2 gemas
- Gergelim preto

Modo de preparo

Dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em 1 copo de leite morno, deixe crescer por 15 minutos. Em seguida junte a farinha, o outro copo de leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Sove e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. À parte caramelize as cebolas em 100ml de Azeite  e 3 colheres de açúcar. Após descansar a massa, abra-a com um rolo, deixando com 1cm de espessura. Espalhe as cebolas caramelizadas, as Azeitonas Fatiadas  e o restante do Azeite de Oliva por cima da massa. Enrole como um rocambole, pincele com as gemas e salpique o gergelim preto. Leve ao forno por 40 minutos, aquecido a 200 graus. 

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