PÃO DE AZEITONAS
Este pão
acompanhado de uma taça de vinho vai muito bem!
Ingredientes
Recheio
- 400g de Azeitonas Fatiadas
- 4 cebolas fatiadas
- 150ml de Azeite de Oliva
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Massa
- 2 colheres (sopa) de fermento para
pão
- 3 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) açúcar
- Sal a gosto
COBERTURA
- 2 gemas
- Gergelim preto
Modo de
preparo
Dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em 1
copo de leite morno, deixe crescer por 15 minutos. Em seguida junte a farinha,
o outro copo de leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Sove e deixe crescer
por aproximadamente 1 hora. À parte caramelize as cebolas em 100ml de Azeite e 3 colheres de açúcar. Após descansar a
massa, abra-a com um rolo, deixando com 1cm de espessura. Espalhe as cebolas
caramelizadas, as Azeitonas Fatiadas e o
restante do Azeite de Oliva por cima da massa. Enrole como um rocambole, pincele
com as gemas e salpique o gergelim preto. Leve ao forno por 40 minutos,
aquecido a 200 graus.
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