Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

quinta-feira, 27 de janeiro de 2022

 

Salada de Massa Grega

Esta salada de massa  é  muito refrescante  ,por conta dos vegetais misturas ao molho  formam uma explosão de sabores  e texturas .


Ingredientes
  • 1  caixa de macarrão parafuso colorido

  • 1 pepino inglês, cortado em meia lua (2 xícaras)

  • 1 litro (2 xícaras) de tomates cereja

  • 1/2 cebola roxa pequena , cortada em fatias finas e depois enxaguada  ( 1/2 xícara)

  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço, fatiadas*

  • 1 pimentão verde (sem sementes), picado (1 xícara)

  • 1/4 xícara de salsa fresca picada

  • 1 xícara de queijo Feta, esmagado

Molho

  • 1/2 xícara de azeite extra virgem

  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco

  • 1 1/2 colher de chá de orégano seco

  • 1 colher de chá de manjericão seco

  • 1 1/2 colher de chá de alho picado

  • 2  colheres de sopa de mel

  • Sal, a gosto

Instruções

  1. Prepare o molho misturando azeite extra virgem, vinagre de vinho tinto, suco de limão, orégano, manjericão, alho, mel e sal em uma tigela média, reserve.

  2. Cozinhe o macarrão al dente de acordo com as instruções da embalagem, escorra e coloque em uma bandeja até esfriar.

  3. Enquanto isso, adicione pepino, tomate, cebola, azeitonas pretas, pimentão e salsa em uma tigela grande.

  4. Adicione o macarrão resfriado à tigela, misture o molho mais uma vez e despeje a mistura na tigela.  Em seguida, adicione o queijo feta e misture novamente. 

  5.  Refrigere até 1 dia, se desejar, ou sirva imediatamente.