Bolinho
de mandioca com carne seca
Iguaria que faz parte do extenso cardápio das
Comidas de Boteco, uma dessas comidinhas gostosas servidas nesses
estabelecimentos populares.
Populares, mas nem por isso menos valiosos, no que
vale a riqueza cultural e o sabor quase sempre inesquecível de seu acervo gastronômico.
Esta receita dedicada a minha amiga Bia Reche da Fazenda Capoava.
Ingredientes
1kg
de mandioca cozida a temperatura
ambiente
½
kg de carne seca dessalgada e cozida
1
xicara de cebola picada
½
xicara de pimentão vermelho picado
½
xicara de salsinha picada
1
xicara de farinha de rosca
3
ovos
Modo
de preparo:
Refogue
a carne seca com a cebola e o pimentão, passe no processador com a mandioca , adicione os ovos a farinha de
rosca e a salsinha.
Misture
tudo até formar uma massa homogênea, modele em forma de queneles e frite em óleo
quente.
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