Quem sou

Minha foto
NORTH FORT MYERS, Florida, United States

Pesquisar este blog

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne seca

Iguaria que faz parte do extenso cardápio das Comidas de Boteco, uma dessas comidinhas gostosas servidas nesses estabelecimentos populares.
Populares, mas nem por isso menos valiosos, no que vale a riqueza cultural e o sabor quase sempre inesquecível de seu acervo gastronômico. Esta receita dedicada a minha amiga Bia Reche da Fazenda Capoava.


Ingredientes

1kg de mandioca cozida  a temperatura ambiente
½ kg de carne seca dessalgada e cozida
1 xicara de cebola picada
½ xicara de pimentão vermelho picado
½ xicara de salsinha picada
1 xicara de farinha de rosca
3 ovos

Modo de preparo:

Refogue a carne seca com a cebola e o pimentão, passe no processador  com a mandioca , adicione os ovos a farinha de rosca e a salsinha.
Misture tudo até formar uma massa homogênea, modele em forma de queneles e frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário