Risoto de Funghi Secchi
Opção perfeita para uma refeição sem carne. Muito saboroso .
Funghi está tão popular que pode ser encontrado
em pacotinhos na seção de ervas e temperos
Ingredientes
50gr de funghi secchi
1 dose de vinho tinto
½ xicara de agua
2 litros de calde de vegetais
500gr de arroz arbóreo
1 xicara de manteiga
1 cebola grande picada (brunoise)
200gr de parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque o funghi para hidratar em uma vasilha com a agua
e o vinho
Numa panela sue a metade da cebola com metade da manteiga
acrescente o arroz mexendo sem parar adicione aos poucos o caldo de legumes
conforme o arroz absorve, cozinhe até o ponto desejado al dente ou mais macio,
reserve.
Passe o funghi hidratado por uma peneira, corte em tiras
finas, leve ao fogo brando com a cebola restante e a manteiga, adicione aos
poucos o arroz e o parmesão ,misture bem,
se necessário acrescente mais caldo de legumes sirva em seguida.
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