No Nordeste, o Mungunzá é salgado
Ingredientes:
01 Pacote de mungunzá (canjica amarela) de 500g
01 Lingüiça calabresa em rodelas
01 Paio em rodelas
500g de costelinha de porco defumada
500g de carne de charque dessalgada
100g de bacon
01 Cebola picada
01 Cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 tomates sem sementes picados
5 Dentes de alho picados
5 Dentes de alho picados
1 xicara de cheiro verde picado
02 Colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Sal e pimenta
02 Colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Sal e pimenta
Modo de fazer
Coloque a canjica de molho de um dia para o outro, para que fique macio.
Aqueça numa panela a manteiga, e refogue o bacon, o alho com a cebola, o pimentão e as carnes seca ,a costela e as linguiças.
Refogue bem e acrescente água até o metade das carnes
Deixe cozinhar e acrescente água até ficar macias, uns 30 minutos
Em seguida acrescente a canjica e coloque mais água para o cozimento.
Se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos estejam macios
corrija o sal e pimenta do reino
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