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quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Ossobuco

Ossobuco

Ossobuco de vitela era um dos pratos preferidos do meu avo que mesmo sendo português  adorava esta iguaria italiana . Para quem não sabe, o Ossobuco é o corte da perna do boi ,entre a canela e o joelho onde o osso é rodeado de carne. É um prato tipicamente italiano da região da Lombardia, especificamente da cidade de Milão.

Nessa receita tradicional de mais de 150 anos, o ossobuco, cortado em rodelas, é cozido com cebola, cenoura, aipo e tomates  e servido com polenta . O colágeno liberado pelo osso proporciona um prolongamento do sabor o que torna esse prato realmente especial.



Ingredientes
4 Ossobucos com 3cm de altura
1 cebola média
1 cenoura média
1 talo de aipo
Casca de limão siciliano em zesters
1 dente de alho
2 latas de tomate pelado peneirado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1½ xícara de vinho tinto
1 xicaraAzeite
4cl de manteiga
Farinha de trigo
Sal e pimenta
Salsinha
Instruções
1.  Pique a cebola, cenoura, aipo e a casca do limão siciliano em zester.
2.  tempere os ossobucos com sal e pimenta e cubra com a farinha de trigo dos dois lados
3.  Aqueça uma cassarola grande com o azeite  a manteiga. , doure os dois lados da carne (3 minutos cada)
4.  Adicione os vegetais picados delgaçando o fundo com cuidado até reduzir o liquido.
5.  Acrescente o vinho deixe reduzir,os em seguida os tomates pelados e molho de tomate
6.  Coloque o alho inteiro e os zester de limão siciliano,  deixe cozinhar por 40 min.
7.  Retire os dentes de alho antes de servir.

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